您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 宣传动态
岁末年关到 消防培训忙(三) 检查、培训、演练齐头并进 大队筑牢社会单位冬季消防安全“防火墙”
作者:任菲
发布日期:2019-01-28  

 

为进一步普及冬季消防安全知识,加强社会单位消防宣传教育,117日,山海天大队走进万宝水产集团开展冬季消防安全培训。

培训课上,大队宣传人员通过列举一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,并重点对消防安全“四个能力”和“三懂四会”进行了详细讲解。

随后,全体参训人员在大队干部的示范和讲解下,实地学习和体验了灭火器的正确使用方法,切实掌握了灭火器的操作技能和扑灭初期火灾的能力,使培训达到理论与实际相结合的效果。

演练结束后,大队监督检查干部深入万宝民俗旅游户进行消防安全大检查,重点对消防设施器材是否完好有效、是否有负荷用电私自乱接乱拉电线等情况进行了检查,对检查发现的问题,现场提出整改意见,及时清除消防安全隐患。

通过此次消防安全检查、培训和演练,使全体人员进一步了解消防工作的重要性和火灾危险性,更好地掌握初期火灾扑救和组织人员疏散逃生方法,及时消防存在的消防安全隐患,为进一步深化冬春火灾防控工作、营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

本文共浏览:498 次