您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 宣传动态
心疼|儿童贪玩手指被夹门缝 两城中队1分钟救出
作者:任菲
发布日期:2019-01-28  

 

小孩出事的新闻总让我们心痛不已生活中普遍的事物都能成为隐形“杀手”一扇门、一个柜子都可能伤害到他们, 许多商场、饭店、营业厅等地方,都会用到玻璃门,随着玻璃门的推拉,在门和墙之间会出现一条缝隙。缝隙不起眼,却常常成为夹住孩子手的“凶器”,一旦被推拉门夹住,后果不堪设想。

但可怕的事情发生在122日上午108分,在河山镇政府北面一家凌云超市,发生了一起玻璃门夹住男童夹手的事故。一名男童在门边玩耍时,他人无意将门关上,将他的食指紧紧的挤压在缝隙中,无法脱困。家长发现后立即报警求助,在消防救援人员的帮助下,利用专业工具将门扩张,仅用60秒的时间,成功将孩子的手指拿出,并送往医院检查。

在救援结束后,现场救援人员立即提醒在现场的其它家长,要看护好自己的孩子,不要忽视孩子的安全。山海天消防也提醒各位家长朋友们,小孩大多淘气,爱贪玩,家长平时应该多给孩子灌输安全意识,而且照看孩子一定不能大意,万一,真的发生了这种意外。

1_副本.jpg

本文共浏览:320 次