您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 宣传动态
两城中队“赶年集” 宣传、招聘两不误
作者:孙伟东
发布日期:2019-01-28  

 

为进一步巩固辖区居民消防安全阵线,全面提升居民群众的消防安全意识。124日,两城中队组织宣传人员“赶年集”开展冬季消防宣传活动。

活动中,宣传人员向居民群众发放了家庭消防安全常识、消防安全常识十二条等宣传资料,并用通俗易懂的语言讲解了如何报火警、火场如何逃生自救、灭火器正确使用方法、日常用火、用电、用气、用油注意事项等消防常识,宣传人员一边耐心的讲解,一边提醒大家尤其在冬季使用煤炉取暖的居民群众,一定要注意家中通风换气,防止灾害事故的发生。

同时,宣传人员借助赶年集、购年货人流多的特点,向沿街商铺和来往居民群众发放了两城中队政府专职消防员招聘简章,详细介绍了政府消防员的条件和待遇,在与居民群众沟通交流过程中,宣传人员及时、详细解答居民群众提出的疑难问题,并鼓励欢迎广大有志青年踊跃报名。

通过此次活动,强化了广大居民群众的消防安全意识,营造了良好的消防宣传氛围,同时也为满足经济社会迅速发展对消防力量的需求打下了坚实的基础。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

本文共浏览:368 次