您现在的位置:首页 >> 监督执法 >> 曝光台
日照市博物馆存重大火灾隐患被挂牌督办
作者:防火处
发布日期:2018-10-18  

本报10月16日讯 近日,日照市政府印发《关于对重大火灾隐患实施挂牌督办整改的通知》,决定对日照市博物馆重大火灾隐患单位实施挂牌督办。

在消防检查的过程中发现日照市博物馆:1、应急照明、疏散指示标志损坏率超过50%;2、自动喷水灭火系统不能正常运行;3、火灾自动报警系统不能正常运行;4、已设置室内消防给水系统不能正常使用;5、未按国家工程建设消防技术标准规定设置防烟、排烟设施,不符合《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)第8.5.1条和8.5.3条。

根据《重大火灾隐患判定方法》,日照市博物馆存在的消防违法行为及火灾隐患,已构成重大火灾隐患。日照市消防支队及时提请日照市人民政府对日照市博物馆重大火灾隐患单位挂牌督办整改。针对此次实施挂牌督办的重大火灾隐患单位,市政府要求明确整改责任,强化整改措施,严格责任追究。

 


本文共浏览:498 次