您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防要闻
支队党委常委会深入学习贯彻省、市“担当作为、狠抓落实”动员大会精神 推动消防工作走在前列
作者:徐梦溪
发布日期:2019-02-13  


211日,支队党委召开常委会会议,深入学习贯彻山东省及日照市“担当作为、狠抓落实”动员大会精神,结合总队党委部署要求,动员全市消防指战员牢固树立“走在前列”目标,心无旁骛干事业,聚精会神抓落实,奋力开创新时代日照消防事业新局面。支队党委书记、政治委员刘正贵主持会议并讲话,党委副书记、支队长陈洪震及在家党委常委出席会议,各大队一名主官列席会议。

会议指出,全省“担当作为、狠抓落实”动员大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,部署开展“工作落实年”活动,树立起真抓实干的鲜明导向,统一了思想、凝聚了力量。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,以“担当作为、狠抓落实”凝心聚力,紧紧围绕“五个走在前列”的目标,着力锻造“四有”消防指战员队伍,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、地级日照市成立30周年。

会议强调,要在贯彻落实习近平总书记授旗训词精神上走在前列。总书记授旗训词精神关系旗帜方向,是做好新时代日照消防救援工作的政治要求。要将深入学习贯彻“四句话”总方针作为贯穿全年的主要政治任务常抓不懈,作为队伍建设发展的旗帜方向常抓不懈,作为全力做好新时代日照消防救援事业发展的政治要求常抓不懈,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记授旗训词精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到学懂、弄通、做实。

会议强调,要在坚持党对消防救援工作的绝对领导上走在前列。党对消防救援工作的绝对领导、全面领导关系本质属性,是保持全市消防救援队伍绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的最高原则。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,在许党报国的火热实践中,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂。

会议强调,要在系列重大消防安保任务上走在前列。建国70周年、地级日照市成立30周年等系列重大消防安保任务是2019年工作主线,始终坚持稳中求进的工作主基调,做到目标任务向稳定聚焦、工作部署向稳定靠拢。再鼓干劲、再提士气,全力以赴投入系列重大活动消防安保攻坚战中,坚决抓好队伍教育管理,坚决预防各类事故案件和违法违纪问题发生,坚决确保队伍保持安全稳定和集中统一。

会议强调,要在消防救援工作改革创新上走在前列。消防救援工作改革创新关系长远发展,是推动消防救援工作的重大战略。在改革转制后全面履职的第一年,要主动适应形势任务需要、主动提前谋划、主动提出对策,牢牢把握创新理论武装,将改革创新作为推动新时代日照消防救援事业发展的重大战略考量。紧紧围绕“创新、落实”主旋律,以创新开创未来、以落实把握当下,以“理念引领、方法推动、活动提升、日常养成”不断推动日照消防事业“理念自信、目标自信、机制自信、方法自信”创新发展。

会议强调,要在建设过硬“四有”消防指战员队伍上走在前列。始终坚持政治建队,将打造过硬的“四有”消防指战员作为新时代日照消防工作的基础保障、重要前提。坚持知行合一、以上率下,充分发挥“关键少数”的关键作用,以“创新力、执行力、斗争力、号召力”与走在前列的目标定位、责任担当,切实抓好全年工作的责任落实。以坐不住的紧迫感、等不得的责任感,谋篇布局、凝心聚力、担当作为,提高境界、提升标准、提质增效。

会议就近期重点工作和队伍管理进行了安排部署。会议要求,要全力做好省“两会”消防安保工作。在总结春节消防安保经验基础上建立完善“两会”安保工作机制,确保消防安全工作万无一失。要建立建强各级组织。建全各级党组织、团组织及消防员委员会、工会委员会、妇委会,将各级组织作为思想政治工作的重要桥梁,切实发挥重要作用。要强化新媒体宣传。准确把握新时代新兴媒体宣传发展趋势,积极协调主流媒体,加快传统媒体和新兴媒体深度融合发展,确保消防宣传的及时性、有效性。要开展重大风险点、危险源调研。通过调研,不断完善预案,形成装备配备、队伍训练等情况的评估报告,全面加强火灾防控和应急救援能力建设。要研究指挥中心规范化建设。将消防通信建设作为当前支队重点工作,完善应急通讯系统,实现“一张图指挥”。要加强队伍教育管理。切实做好安全防事故及四个经常性工作,全力确保队伍内部高度安全稳定。

20190212142549_69603.jpg

 

本文共浏览:1050 次