您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 宣传动态
强化意识 防患未然,重点单位消防安全保障再升级!
作者:孙东
发布日期:2019-09-16  


为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,进一步提升重点单位消防安全工作水平,有效预防和减少火灾事故的发生。9月6日,山海天消防大队委托第三方消防培训机构,对全区重点单位消防安全责任人及消防安全管理人开展消防安全培训。

培训中,授课老师结合近期典型火灾案例,图文并茂地讲解了消防法律法规、单位“四个能力”建设、消防控制室值班制度及单位消防安全主体责任落实等内容。并结合各单位实际情况,如何开展员工消防安全培训演练、如何进行日常的防火检查及消防设施、器材的维护保养等内容进行了系统的阐述。同时现场操作了消防设施,系统讲解了常见火灾自动报警系统、消防器材的使用方法,强调了在日常工作中应当遵循的安全操作规程和注意事项,并对参训人员提出的疑问进行了详细解答。

通过此次培训,切实增强了消防安全重点单位责任人、管理人抓好消防工作的积极性和主动性,进一步明确了重点单位责任人、管理人消防安全职责,对提升全区各重点单位消防安全管理水平起到了积极作用。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

本文共浏览:191 次