您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 宣传动态
消防进军训|“蓝老师”消防课堂开课啦!
作者:孙东
发布日期:2019-09-16  


为全面普及校园消防安全知识,不断提升师生的消防安全意识和自防自救能力,营造良好的学校消防安全环境。9月6日,山海天消防大队走进青岛路中学开展“消防进军训”活动,为同学们带来丰富多彩的消防安全“开学第一课”。

在消防指战员统一指挥下,全校1400余名同学按照疏散演练方案,采取捂住口鼻、俯身弯腰的姿势,沿着疏散指示标志的方向,快速小跑、有序地从各个疏散通道、安全出口进行疏散逃离,整个过程紧张有序,达到了预期效果。

“拿起干粉灭火器,首先观察气压是否正常,然后晃动灭火器,使瓶内干粉松散,拔下保险销,站在火焰上风向,对准火焰根部压下压把喷射。”在学校操场上,消防指战员向同学们展示并讲解了干粉灭火器的性能、使用方法及实际操作,并手把手指导学生代表使用灭火器进行灭火体验。

随后,消防指战员结合校园环境特点,详细介绍了如何预防火灾、火灾发生后如何报警、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材等消防安全基础知识,并对师生提出的消防安全疑问进行了现场解答。通过一问一答互动模式,进一步增强了师生消防安全意识,切实提高了学生的消防安全素质,增强了全校师生的火灾逃生自救能力,为筑牢校园“防火墙”打下了坚实的基础。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

5_副本.jpg

7_副本.jpg

本文共浏览:168 次