您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 宣传动态
消防培训常抓不懈 打好住宅小区消防安全“保卫战”
作者:孙东
发布日期:2019-09-16  


为进一步强化全区居民住宅小区消防安全工作,提升物业服务企业消防安全管理水平,9月6日,山海天消防大队委托第三方消防培训机构,对全区各物业单位负责人集中开展消防安全培训。

培训内容从贴近实际、实用性强的消防常识切入,通过分析近期居民住宅火灾案例、相关法律法规,明确住宅小区物业的工作职责,警示物业消防安全工作的重要性。重点从落实消防安全主体责任、完善消防安全制度、提升自身消防安全素质、增强扑救初期火灾的能力等方面进行了详细的讲解;细化了物业服务企业的消防安全管理职责和法律责任,同时强调物业服务企业应加强日常防火巡查检查,重点查看小区内消防设施是否保持完好有效,疏散通道、安全出口是否堆放杂物、是否违规停放电动自行车,时刻保持消防车通道。

通过此次培训,切实增强了各物业单位负责人的消防安全责任感,明确了自身消防工作职责,有效夯实了辖区居民住宅小区消防安全的基础,为新中国成立70周年、建市30周年期间消防安全持续稳定打下了坚实的基础。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

本文共浏览:47 次