您现在的位置:首页 >> 监督执法 >> 监督检查
消防支队召开执法领域专项整治暨“百日安全创建”活动工作调度会
作者:日照消防
发布日期:2019-10-08  

    8月9日,支队召开执法领域专项整治暨“百日安全创建”活动工作调度会,调度工作开展情况,部署下阶段工作任务。支队在家党委常委、各大队一名主官、防火监督处全体干部及负责纪检、警务干部参加了会议。刘正贵政委主持会议并做了讲话。

    会议首先传达了部消防局、总队视频调度会议精神,集体学习了全省消防救援队伍《消防执法领域腐败问题专项整治工作方案》《“百日安全创建”活动实施方案》和《消防执法网上巡查工作实施方案》,对方案中的时间节点和重点任务再次进行了强调部署。各大队逐一汇报了本单位专项工作开展情况及下步工作打算。

    刘正贵政委对各单位专项工作开展情况进行了点评,并结合部局、总队要求,围绕如何开展好专项工作作了重点强调。一是要提高思想认识,进一步加强对专项工作的重视程度。各单位要充分认识开展专项工作的重大意义,切实将思想和行动统一上级决策部署上来,确保专项整治取得实实在在成效。二是要主动作为,积极开展自查自纠活动。防火处要根据总队方案要求,对支队近三年以来的办理的行政许可、行政处罚、行政强制项目进行梳理,主动查找问题。三是要加强人员管理,确保队伍内部安全稳定。各单位要以“五个不发生”为底线,严密组织开展“五个查一遍”,对重点人要跟上做思想工作,及时化解可能存在的安全隐患。四是要加强政策理论学习,提高执法水平。各单位要组织执法干部和消防文员开展政策理论学习,认真学习新修订的《消防法》及相关政策文件,严格按法律规定开展消防执法工作。五是要勇于担当,尽心尽力推动日照消防事业创新发展。全年工作时间已经过去大半,各单位要对照年度目标任务,认真查漏补缺,对标先进单位创新性开展工作,确保消防工作在新的历史起点上有新的发展。

20190811114409_45354.jpg20190811114421_99574.jpg


本文共浏览:87 次