您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防要闻
支队召开畅通“两个通道”工作专题部署会
作者:日照消防
发布日期:2020-01-20  

为扎实做好冬春火灾防控工作,及时化解和消除“两个通道”消防安全风险,1月13日下午,支队召开畅通“两个通道”工作专题部署会,陈洪震支队长出席会议并讲话。

会上,东港大队介绍了大队畅通“两个通道”工作开展情况,分析了近期因消防车通道堵塞耽误救援的火灾案例,从城市和农村地区特点分析了“两个通道”堵塞的原因,从政府发动、联合整治、消防宣传等方面介绍了畅通“两个通道”经验,并对下一步工作提出了想法建议。陈洪震支队长对整治行动相关工作进行部署安排。

陈洪震支队长指出,要高度重视“两个通道”专项整治工作,进一步增强做好消防安全管理工作的紧迫感和责任感。一是要健全落实常态化火灾隐患排查整治机制。要对人员密集场所、各居民住宅小区“两个通道”进行全面摸底排查,及时消除消防安全隐患。二是要加大联合检查执法力度。要联合公安部门,持续开展对背街小巷、消防通道交通秩序专项整治工作,对相关违法占用消防车通道行为屡教不改的,要坚决依法从严处理。三是是要加强宣传教育工作。要充分依托各类媒体开展打通“消防通道”宣传,在社区、人员密集场所张贴提示海报。要发动消防志愿者、社区消防宣传大使走街串巷广泛宣传,让群众充分认识到占用消防通道的巨大危害,树立起消防通道就是生命通道,生命通道不容霸道的安全意识。

20200114101603_72602.jpg


本文共浏览:671 次