您现在的位置:首页 >> 战勤保障 >> 公共消防设施建设
【“疫”无反顾当先锋系列报道】东港消防救援大队全力确保医疗用品生产企业消防安全!
作者:日照消防
发布日期:2020-01-30  

近期,湖北武汉等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情并在全国蔓延,我市三奇医疗卫生用品有限公司作为专门生产经营一次性口罩、防护服、实验服等医用卫生用品的综合性生产出口企业,根据上级要求每日向湖北地区提供100万只医用外科防护口罩、5万只医用防护口罩、0.5万套医用一次性防护服。

日照市东港区消防救援大队坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的指示精神,坚决落实消防救援总队、市委、市政府和支队党委的安排部署,全力确保工厂生产期间消防安全。凝心聚力、主动作为,把发挥党员先锋模范作用作为深入贯彻落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控狙击战提供坚强政治保证的通知》的生动实践;把确保三奇医疗卫生用品有限公司消防安全作为打赢疫情防控狙击战的前沿阵地;把做好三奇医疗卫生用品有限公司执勤保卫作为“不忘初心、牢记使命”的集中体现。

 在支队党委的坚强领导下,大队党委全力以赴做好此次执勤保卫工作,第一时间召开专题党委会研究部署此次执勤保卫工作,成立执勤保卫工作领导小组,制定具体实施方案。大队全部37名党员自愿撰写请战书,并组建党员先锋队,深入现场一线开展24小时不间断执勤保卫。大队每天通过“学习强国视频会议”召开党员大会传达上级各项指示精神,并听取党员先锋队的现场执勤情况汇报。确保上级各项指示精神得到进一步贯彻落实。

自现场执勤保卫至今,大队每天分3批派1车6人到现场进行执勤保卫。夜间厂区气温低至零下,执勤人员只能分批轮流到临时简易宿舍打地铺休息。党员先锋队就是在这种艰苦的条件下,克服天气寒冷、厂区人员复杂、吃宿条件简陋等困难,对生产车间、储存仓库、周边水源等情况进行认真熟悉,重新修订灭火救援预案,并组织实地演练3次。不论是夜间还是白天,党员先锋队每20分钟对厂区进行一次全面巡逻,确保发现隐患第一时间进行有效处置。

大队派出专人对企业的生产车间、库房等地进行消防安全检查,指导企业做好防火工作。因企业加班加点赶工期,员工只有就餐、换班的零碎时间,无法大规模组织员工集中进行消防培训。大队防火监督干部及党员先锋队见缝插针利用就餐、交接班等时间对微型消防站人员、车间主任、班组负责人、企业员工进行逃生疏散、灭火器使用、固定消防设施使用等消防培训10余次,参与培训人员比例达到100%,切实提升了员工的“四个能力”。

截至目前,大队共派出执勤保卫人员90人次,组织厂区巡逻360余次,安排防火检查15次,确保了三奇医疗厂区的消防安全。


微信图片_20200216164051.jpg

微信图片_20200216164054.jpg  

微信图片_20200216164043.jpg

 

本文共浏览:426 次