您现在的位置:首页 >> 消防常识 >> 防火常识
日照消防救援支队主官广播连线与市民共话防疫期间消防安全
作者:日照消防
发布日期:2020-02-11  

  2月6日上午,日照市消防救援支队支队长陈洪震接受日照市广播电台音乐频道FM93.4栏目电话采访,与广大听众共话新型冠状病毒感染肺炎疫情期间消防安全。

  市消防救援支队在疫情防控特殊时期,采取了多项措施确保疫情期间消防安全。一是以市消安委的名义下发通知,要求各区县、各重点单位和场所在开展疫情防控工作的同时,部署加强消防安全工作;二对重点单位、医疗机构、生产企业、仓储物流、隔离区域等场所进行实地检查,采取一呼百应、远程监控等措施;三是派出防火检查和备勤力量进驻日照市三奇医疗卫生用品有限公司等重点单位开展执勤保卫及安全指导;四是发布了致广大市民的倡议书,提醒群众防疫期间注意消防安全;五是组织广大消防志愿者积极参与疫情防控、消防宣传等工作。

  连线过程中,陈洪震支队长提醒广大听众朋友加强疫情防控期间消防安全。社会单位、居民小区要组织开展火灾隐患自查自改,重点检查疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施器材是否完好有效,是否违规停放电动自行车等。提醒各社区、村镇在封闭管理同时,要提前预留出消防车通道,确保紧急情况下应急需求。各单位严格落实消防安全管理措施,坚持每日巡查、入户,确保居家隔离人员用火用电用气安全,同时重点强调了使用酒精消毒的注意事项,如最好采取擦拭方式、避免静电引发火灾、消毒时应远离明火、热源和家用电器等。

  日照广播电视台广播音乐频道(FM93.4)以音乐、资讯为主,融入娱乐、文化、生活等元素,倾力打造区域性音乐广播。1993年与消防支队合作《走进119》栏目,节目内容以消防安全知识宣传为主,涵盖消防工作信息、节假日消防宣传、消防法律法规、消防员精神风貌和日常训练及消防志愿者活动、事迹等内容,并每天全天候滚动播出消防提醒,多年来为提升全市广大人民群众消防安全意识,维护消防安全环境提供了大力支持。

微信图片_20200216165855.jpg

微信图片_20200216165901.jpg

 

本文共浏览:742 次