您现在的位置:首页 >> 宣传培训 >> 培训课件
致敬!疫情防控中的日照消防志愿者!
作者:日照消防
发布日期:2020-03-02  

  在日照在我们身边有这么一群青年人他们听从命令、实干担当关键时刻冲在日照市疫情防控一线为打赢疫情防控阻击战贡献新时代日照青年的担当和力量他们就是——日照消防志愿者

  全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在团市委的统一组织招募下,日照消防志愿者协会第一时间招募了22名骨干志愿者组成日照市疫情防控青年突击队第四梯队。

  日照消防志愿者应急服务队22名骨干志愿者,作为日照市疫情防控青年突击队第四批上岗执勤人员,于220日至26日,在沈海高速日照北出口,负责对过往车辆进行消毒、对司乘人员体温检测等工作,与交通、公安、医疗等部门工作人员24小时把守日照北大门。

  在7天的不间断志愿服务期间,22名志愿者朋友克服各种困难,讲政治顾大局,不怕苦不怕累,以扎实的工作成绩、过硬的工作作风,圆满完成了指挥部交给的一线执勤任务,展现了日照消防志愿者的责任担当和良好形象,获得了各界广泛赞誉。

  在落实好防控一线执勤的同时,日照消防志愿者应急服务队还投入志愿者100余人次、车辆20台车次,在确保做好个人防护的情况下,协助全市 60个小区、村居、学校、单位等人员密集公共区域、电梯间、垃圾桶防疫消杀工作,防疫消毒受惠人数近2万人。

  226日一早,作为日照市疫情防控青年突击队第五梯队的日照蓝天救援队与日照消防志愿者应急服务队进行了工作交接。

 

微信图片_20200304155334.jpg

微信图片_20200304155347.jpg

本文共浏览:2330 次