您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防要闻
日照支队组织召开全市消防产品监督管理工作会议
作者:日照消防
发布日期:2020-03-06  

  为切实提高全市消防产品监督管理执法水平,规范全市消防产品使用领域监督检查执法程序和行为,进一步做好全市消防产品监督管理工作。35日,日照支队组织召开全市消防产品监督管理工作会议。陈洪震支队长出席会议并讲话,支队防火监督科、综合指导科全体干部、文员在主会场参加会议;各大队一名主官及消防产品专(兼)职干部、文员在分会场收听收看培训。会议由辛本顺副支队长主持。

  会上,传达了《关于进一步加强消防产品监督管理工作的通知》和近期加强防火监督管理工作的通知文件,集中学习了《消防救援局关于加强和规范使用领域消防产品监督管理工作的通知》、《315”消防产品质量专项监督抽查工作实施方案》、《消防产品现场检查判定规则》及常见消防产品现场检查判定方法,并观看了部分消防产品现场判定视频。辛本顺副支队长对2020年如何抓好消防产品监管工作进行了安排部署。

  就全市消防救援支队如何做好全市消防产品监督管理工作,陈洪震支队长指出,要提高认识,加大力度,掌握方法,扭转消防产品监管思维,按照支队要求扎实工作推进;要加强系统培训学习,提高工作效率。要及时收集、认真梳理、定期培训,为进一步做好全市消防产品监督管理工作奠定扎实的基础。

  陈洪震支队长要求,一是综合监管,多措并举,持续深入开展消防产品质量联合整治。要主动作为,成立联合整治工作组,共享执法信息资源,提升消防产品质量监管的针对性,做到互通信息,资源共享;二是分析研判规律性,吸取经验教训,切实增强做好消防产品监督管理工作的责任感和紧迫感。要按照依法监管、多方配合、高效整治的要求,从生产、销售、使用等环节把好关,共同维护公共消防安全;三是深入推进消防产品监管工作的全面开展,开展“点对点”消防宣传,提高执法规范化水平。要将消防产品质量宣传列入消防宣传重点内容,拓宽窗口服务范围,广泛宣传消防产品常识性知识。

IMG_3010.JPG

IMG_3003.JPG

IMG_3013.JPG

IMG_3011.JPG

本文共浏览:292 次