您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防要闻
日照市消防救援支队紧盯“学和悟” “知和行”将“强党性、明规矩”引向深入
作者:日照消防
发布日期:2020-03-09  

  为认真贯彻落实部局、总队关于“强党性、明规矩”学习周活动,教育引导广大指战员讲政治、守初心、担使命、做奉献,日照市消防救援支队党委迅速部署,组织深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断凝聚思想共识、强化党性观念、增强规矩意识,为队伍提质强能、跨越发展奠定基础、谋篇布局。

“学和悟”紧密联系  增强学习质效

  细化措施学32日,支队第一时间召开党委中心组学习(扩大),提升思想认识。制定学习安排计划和学习资料汇编以及学习摘读,规定学习内容、学习形式和学标准。

  深入思考学36日,支队党委召开学习研讨交流会,在思想交流中实现互相启发、互相促进、互相提升。各级党组织层层开展集中学习讨论,广大党员干部在学习中强党性、明规矩、知敬畏、存戒惧,强化了有权必有责、有责要担当、失责必追究的责任意识。

                             “知和行”有效结合  推动队伍发展

  将学习和疫情防控结合起来引导广大指战员进一步认清疫情防控的重要性、紧迫性,坚决纠正队伍中出现的消极厌战、麻痹大意、精神懈怠等苗头性倾向性问题,始终保持“不获全胜绝不轻言成功”的工作状态。

  将学习和中心任务结合起来引导广大指战员进一步拓宽思路、推进工作,坚决纠正以疫情防控为借口,工作拖拉、慵懒散漫、消极怠工等错误行为,服务企业复工复产,始终保持队伍积极向上的工作作风。

  将学习和事业发展结合起来引导广大指战员全面聚焦“转保争”工作总基调,全身心投入到“提质强能、跨越发展”的各项任务当中,坚决纠正因循守旧、人浮于事、不敢担当等与消防事业发展不适应因素,确保队伍持续健康发展。

微信图片_20200309085459.jpg

本文共浏览:398 次