您现在的位置:首页 >> 部队建设 >> 队伍管理
春风送暖日 植绿正当时
作者:日照消防
发布日期:2020-03-16  

  在全国第42个植树节到来之际,日照市消防救援支队积极响应全民义务植树活动的号召,立足于当前疫情防控关键时期的实际,采取义务植树、营区美化与“互联网+全民义务植树”公益活动相结合的形式,用实际行动践行绿水青山就是金山银山理念。

  支队组织指战员积极参与地方义务植树,活动过程中,消防指战员充分展示了不怕苦、不怕累的精神,有的运送苗木,有的挥锹铲土,有的扶苗培土,有的提水浇苗……协作默契、紧张有序,呈现出一幅热火朝天的劳动景象。在高质量高标准完成植树任务的同时,指战员们还主动帮助他人挖树坑、移树苗,动作干净利落,成了现场最抢眼的风景,受到了地方群众的高度赞扬。

  支队组织指战员围绕营区内栽植树苗,铲土、栽树、填土、踩实,一丝不苟地完成每道工序。既达到了促进营区绿化,改善生态环境的目的,也为消防指战员上了一堂爱护环境的德育课,让“爱护环境”进一步深植于每位消防指战员的心中。

  支队通过蚂蚁森林,正式开设“日照消防救援支队先锋林”,鼓励全市消防指战员通过积攒绿色能量的方式,兑换种植荒漠化地区的公益林,为祖国的绿色事业贡献绵薄之力。

  此次植树节活动有效激发了指战员的劳动热情和团体合作意识,进一步增进了队伍凝聚力和向心力,不仅增强了指战员们的生态意识、社会责任感,还树立了消防救援队伍的良好形象,为今后各项工作的开展奠定了坚实基础。

 

微信图片_20200316142035.jpg

微信图片_20200316142044.jpg

微信图片_20200316142047.jpg

微信图片_20200316142050.jpg

本文共浏览:497 次