您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防要闻
日照市消防救援支队组织森林火灾应急救援实战拉动演练
作者:日照消防
发布日期:2020-04-03  

  4月1日,日照市消防救援支队组织森林火灾应急救援实战拉动演练,支队党委副书记、支队长陈洪震,副支队长汪勇在现场组织演练;党委书记、政治委员刘正贵在指挥中心远程调度指挥。
  此次演练模拟日照市海滨国家森林公园森林发生火灾,指挥中心立即调集8车60人的森林火灾扑救突击队赶赴现场处置,按照队伍集结、情况报告、人装清点、装备操作、实操科目、演练讲评的程序实施。共设置侦察、灭火、供水、保障、通信等科目,全面检验了“一点突破、两翼对进”“多点突破、分段扑灭”“强攻推进、递进超越”“以火攻火、打烧结合”“两翼对进、钳形夹击”“打清结合、稳步推进”等森林火灾扑救基本战术战法,提升了全市消防救援队伍应对处置森林火灾事故的作战指挥、战法操作、战勤保障、应急通信保障能力。

  演练结束后,现场总指挥总结讲评并提出要求:一是全力做好森林火灾灭火救援准备。清明节即将来临,加之气温逐步回升,大风天气增多,森林火灾风险明显增大。各单位要切实做好森林火灾扑救各项准备工作,规范处置程序,在政府的统一领导下,做好森林火灾扑救工作。二是加快推进森林消防专业队伍建设。根据省市两级政府要求,加快市、县两级森林消防专业队伍建设,完善人员装备配备,逐步形成“正规化、职业化”的森林火灾应急救援体系,为保卫森林资源及人民群众生命财产安全提供有力保障。三是切实提升实战打赢能力。坚持实战实效实用的原则,组织技战术培训会,不断加强战术战法研究,有针对性地开展多种形式实战演练,全面提升森林火灾扑救和自防自救能力。

微信图片_20200408145142.jpg

微信图片_20200408145149.jpg

微信图片_20200408145152.jpg

微信图片_20200408145155.jpg

微信图片_20200408145203.jpg

 

本文共浏览:167 次