您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 政府负责
日照高新技术产业开发区消防救援大队挂牌启用
作者:日照消防
发布日期:2020-04-20  

  417日上午,日照高新技术产业开发区消防救援大队举行挂牌启用仪式,高新区党工委书记、管委主任孙立,区党工委副书记滕永茂,市消防救援支队党委书记、政治委员刘正贵,市消防救援支队党委副书记、支队长陈洪震出席仪式,并为“日照高新技术产业开发区消防救援大队”“日照高新技术产业开发区消防救援大队香河消防救援站”揭牌。高新区工委、管委有关部门负责同志,河山镇、香河片区主要负责同志,市消防救援支队部分指战员代表、区消防救援大队指战员代表参加仪式。

  上午858分,挂牌启用仪式正式开始,在庄严隆重的国歌声过后,仪仗队员护卫着“中国消防救援队”队旗,正步行进到主席台前,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。随后,高新区消防救援大队政治教导员陈博作表态发言,刘正贵政委、滕永茂副书记分别作了讲话,对消防救援队伍提出了殷切期望。

  滕永茂副书记代表高新区党工委、管委对高新区消防救援大队挂牌表示热烈祝贺,他指出,高新区消防救援大队、香河消防救援站的建成启用,是高新区消防事业发展史的一个里程碑,随着新一轮体制机制的调整理顺,高新区发展势头持续攀升,招引项目成群落地,对全区的消防安全环境提出了更高的要求。他要求,消防救援队伍要永葆本色,当好绝对忠诚的“铁卫士”;敢打胜仗,当好应急救援的“主力军”;严防严控,当好平安高新的“守门员”,为打造安全高效高新区贡献积极力量。

  刘正贵政委代表市消防救援支队党委和全市消防指战员对高新区消防救援大队挂牌致以热烈的祝贺,并向长期以来一直关心和支持消防工作的高新区工委、管委和社会各界人士表示了感谢。他指出,高新区消防救援大队、香河消防站的建成启用进一步优化了全区消防安全布局,有效提升了应急救援效能,为高新区经济社会高质量发展,提供了更加坚实的消防安全保障。他要求,全体消防指战员要以此为新的起点,进一步提振精神、牢记嘱托,不辱使命、砥砺奋进,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,以更昂扬的工作状态、更严格的工作标准、更扎实的工作作风,切实当好高新区工委、管委的参谋助手,全面提升正规化、专业化、职业化水平,努力推进全市消防救援事业和队伍建设实现新的发展,切实担当起新时代应急救援国家队、主力军的光荣称号,以优异的成绩为全区经济社会发展作出新的更大贡献!

  仪式结束后,参加仪式的领导和嘉宾一同参观了消防站车辆装备和执勤综合楼。

 

微信图片_20200422164207.jpg

微信图片_20200422164211.jpg

微信图片_20200422164220.jpg

微信图片_20200422164224.jpg

微信图片_20200422164230.jpg

本文共浏览:645 次