您现在的位置:首页 >> 灭火救援 >> 抢险救援
工人脸部被钢筋贯穿 消防员手术台切割钢筋
作者:日照消防
发布日期:2020-04-30  

  427日上午732分,日照市岚山区人民医院急诊室收治了一名脸部被钢筋贯穿的工人,由于受伤工人体外的钢筋过长不便取出,主治医生向当地消防部门求助。

  辖区的轿顶山路消防救援站接到报警后,立即携带破拆工具进入医院急诊室。此时,受伤的工人满脸是血躺在病床上,一根直径15mm、长1.2m的钢筋从男子左眼睑下侧插入,从上嘴唇左上方穿出,生命垂危。医生介绍,需要消防员协助医生先将裸露在脸部外侧的钢筋剪掉,才能进行下一步手术。

  消防指战员和医生商量后,决定使用钢筋速断器剪断钢筋,为防止操作时剧烈抖动,由医生帮忙抓紧钢筋两端进行稳定,再进行切割。为防止意外发生,消防员全程都小心翼翼,最终,经过3分钟的紧张切割,钢筋被剪断至医生要求的长度,手术得以顺利进行。

  据了解,该工人在施工中,不慎被上方坠落的钢筋击中面部。目前,该男子还在紧急救治中。

 

山东日照:工人脸部被钢筋贯穿 消防员手术台切割1.jpg

本文共浏览:74 次