您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防要闻
全省首家县级消防指战员子女托管服务中心成立 “火焰蓝”宝宝收到“六一”礼物
作者:日照消防
发布日期:2020-06-02  

  6月1日是儿童节,是属于所有大小朋友们的节日。但对于“火焰蓝”宝贝们来说,父母的陪伴才是最奢侈的礼物。

微信图片_20200602091230.jpg

微信图片_20200602091321.jpg

 

  平日里,消防指战员们长期奋战在工作岗位,陪伴宝贝们的时间有限。今年的儿童节,为了不再让“火焰蓝”宝宝们失望,日照高新区消防救援大队以“六一”儿童节为契机,开展日照市消防救援支队高新区消防指战员子女托管服务中心成立暨“六一”亲子活动。

 

微信图片_20200602091241.jpg

 

  日照市消防救援支队党委书记、政治委员刘正贵,高新区工委副书记滕永茂,日照市消防救援支队党委委员、政治部主任卜云波,高新区应急管理与综合执法局局长马成先出席活动。高新区消防大队负责人,安妮花阅读馆、悦宝园早教中心负责人,辖区社会单位家长及孩子160余人参加活动。

  揭牌仪式上,刘正贵政委和滕永茂副书记共同为指战员子女托管班揭牌,并为指战员子女代表发放英文绘本和阅读年卡。刘正贵政委代表支队党委对消防指战员子女托管中心的成立表示热烈的祝贺,对安妮花阅读馆、悦宝园早教中心给予消防指战员的关爱支持与无私奉献表示衷心感谢。
  长期以来,消防指战员舍小家顾大家,托管中心的成立解决了长期困扰指战员的子女无人照顾的问题,托管中心内设各类消防元素载体,安排专人对家中无人照顾、年龄较小的指战员子女进行统一托管,解决指战员后顾之忧,为各项工作开展提供强有力支撑。

 

微信图片_20200602091258.jpg

微信图片_20200602091302.jpg

 

  玩积木,做手工,学钢琴,丰富多彩的活动项目让小朋友们乐在其中。托管班除了提供托管服务外,还根据孩子们的年龄段,针对性地设置早教课程,全面丰富托管子女的文化培育。
  童心未泯,一切皆甜。这处温馨的托管中心被消防指战员亲切地称为“火焰蓝”宝贝的摇篮。“蓝朋友”们消除了后顾之忧,携手守护孩子们的童年。

本文共浏览:461 次