您现在的位置:首页 >> 消防常识 >> 防火常识
日照市消防救援支队主官做客广播直播间通报火灾案例与听众互动话消防
作者:日照消防
发布日期:2020-06-11  

  69日,日照市消防救援支队支队长陈洪震、副支队长辛本顺一行做客市广播电台音乐频道(FM93.4)《朋友圈》栏目,就如何做好企业厂房、高层建筑的消防安全和火灾防控工作,与广大听众进行互动交流,解答群众关注的消防热点问题。

  访谈中,陈洪震支队长通报了近期全市火灾形势,分析了各类火灾事故的特点,并以日照市“4·11”和“5·11”火灾事故为切入点,详细介绍了乡镇企业厂房、高层建筑火灾发生的特点和原因,全市消防部门确保企业厂房、高层建筑消防安全的具体工作措施,并就如何预防火灾事故的发生进行了重点讲解。陈洪震支队长详细回答了听众关心的高层建筑发生火灾后如何逃生和发现火灾隐患后如何举报等问题,并呼吁大家深刻吸取火灾事故教训,掌握初起火灾处置和火场逃生自救方法,积极举报投诉火灾隐患和消防违法违规行为,共同维护良好的消防安全环境。

  通过做客广播电台《朋友圈》栏目,一方面促使全市消防救援队伍继续着眼于群众关注的热点、难点问题而不懈努力,得到广大群众对消防工作的理解、支持和配合,更好的为群众创造稳定、和谐的工作生活环境;另一方面增强了社会单位和广大群众的消防安全意识,提高了群众自我保护能力,营造全社会自觉遵守消防法律法规的良好氛围。据了解,市消防救援支队还将针对大型商业综合体、社会福利机构、易燃易爆单位等场所专题开展专题访谈,营造强大的宣传声势,让更多的听众了解消防、关注消防。

  日照广播电视台广播音乐频道(FM93.4)以音乐、资讯为主,融入娱乐、文化、生活等元素,倾力打造区域性音乐广播。多年来为提升全市广大人民群众消防安全意识,维护消防安全环境提供了大力支持。

 

微信图片_20200615110923.jpg

本文共浏览:1093 次