您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防要闻
日照消防代表队在全省化工园区应急救援队伍技术竞赛中荣获佳绩
作者:日照消防
发布日期:2020-06-29  

  6月20日至24日,山东省化工园区应急救援队伍技术竞赛在枣庄举行,来自全省16市的30支代表队,围绕8个竞赛项目展开了激烈角逐。日照消防代表队以敢打敢拼的战斗作风、精湛的业务技能、良好的竞技心态,获得总成绩第二名,在4个团体项目中获得2个一等奖和2个二等奖,1人获个人项目一等奖,7人次获得个人项目二等奖,2人获得个人项目三等奖,4人获得个人全能前十名。

  比武竞赛既是一场智力、体力、耐力和技能的对抗,也是锤炼队伍、提升本领的一个平台,更是岗位大练兵成果的一次全面检验。自备战比武竞赛活动以来,支队先后多次召开党委会研究比武竞赛集训工作,支队主官多次看望慰问集训队员,指导训练工作。集训期间,全体队员开展高强度、大运动量的训练,细化分解每一个操作环节,不断改进训练方法,付出了常人难以付出的辛苦和努力,训练成绩稳步提升。竞赛期间,参赛队员咬紧牙关、勠力攻坚,以实际行动彰显“有灵魂、有纪律、有本事、有血性”的“四有”消防指战员风采和“尚德、精武、务实、担当”的日照消防精神。

  在欢迎仪式上,刘正贵政委向载誉归来的全体参赛队员、教练员表示热烈的欢迎,并致以亲切的慰问。他指出,全体参赛人员作为日照消防的杰出代表,比出了水平,赛出了风采,充分展现了日照消防救援队伍过硬的业务技能、优良的战斗作风、敢打必胜的精神面貌,全市消防救援队伍为你们感到骄傲和自豪。他要求,全市消防指战员要以参赛人员为榜样,对标“国家队、主力军”建设标准,聚焦“全灾种”处置和“大应急”职能需要,开展全员岗位大练兵、大比武,围绕“高低大化”灭火救援和水域、地震等特种灾害救援,开展专项、专业、专队培训,提升快速反应和专业救援能力,努力为全市经济社会发展创造良好的消防安全环境。

  山东省化工园区应急救援队伍技术竞赛是由省化工专项行动办、省应急厅、省消防救援总队、省委省直机关工委、省总工会、团省委、省公安厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省交通运输厅等单位联合举办的竞赛活动。竞赛共设置理论考试、综合体能、带压快速堵漏、单兵抢险救援4个个人项目,以及化工装置初期火灾处置、危险化学品工艺管线带压堵漏、危险化学品运输槽罐车泄漏处置、大流量移动炮储罐火灾扑救4个团体项目。8个科目均立足于常见化工事故和实战需求设立,既是对单兵业务能力的考验,也是对参赛队伍综合素质的检验。

微信图片_20200629101617.jpg

微信图片_20200629101625.jpg

微信图片_20200629101628.jpg

微信图片_20200629101636.jpg

 

本文共浏览:431 次