您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 国际动态
福奇:美国单日新增病例可能升至10万
来源:日照
发布日期:2020-07-01  

人民网华盛顿6月30日(记者 郑琪)当地时间6月30日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在出席参议院听证会时称,美国“尚未完全控制”新冠病毒传播,如果当前的趋势得不到扭转,未来美国单日新增新冠病毒感染病例将可能升至10万例。

福奇说:“我们现在每天有4万多例新增病例,如果情况没有好转,那么每天新增达到10万例,我也不会感到惊讶。所以我非常担心。”

在当天的听证会上,福奇对美国人扎堆、不戴口罩以及没有足够重视重新开放的防疫建议表示失望。他说:“我们将继续面临很多麻烦,如果(无视防疫建议的现象)不停止,将会有很多伤害。”

当被问及新冠病毒大流行在美国是否已得到控制,福奇表示:“我对目前的情况不满意,因为如果你看看新病例的曲线,就会发现我们正走在错误的方向上,所以我们真的必须采取行动,我们必须迅速行动。”他指出:“很明显我们尚未完全控制局势。”

福奇说,在疫情结束之前,他无法准确预测美国的病例数和死亡人数,但他警告:“我向你们保证,结果将是非常令人不安的。”

本文共浏览:759 次