您现在的位置:首页 >> 部队建设 >> 队伍管理
超暖心!就在刚刚,山海天消防救援大队收到致谢锦旗
作者:日照消防
发布日期:2020-07-28  

“风雨无情人有情,消防救援显真情”
大无畏精神

 

  “感激之情真的无法用语言来表达,真的太感谢李珂队长了,感谢消防救援队伍的大无畏精神。”7月27日,山海天消防救援大队收到群众送来的一面印有“风雨无情人有情,消防救援显真情”的锦旗,向风雨中坚守一线,守护生命的消防指战员致敬。受救群众到达山海天大队后,范鲁东大队长代表全体指战员对她们的到来表示感谢。
  事情还要从5天前说起,7月22日傍晚,日照突降暴雨,市区多地低洼路段出现严重内涝,众多市民群众被困于大水中。晚上8时20分,“碧海路王家皂旅游小镇附近有一家三口被困。”警情就是命令,接到出警通知,山海天消防救援大队海上救援站站长李珂即刻率队员们奔赴现场。
  蹚过及腰的水,小心翼翼的试探前方的路,躲过窨井盖,李珂与队员们来到一家三口身边。增援橡皮艇抵达现场后,李珂将被困儿童抱起放于橡皮艇上,与队员们蹚着水将一家三口平安转移到安全地带。

 

 奋不顾身 逆行守护


  “直到今天,我眼前还是不停出现那晚的场景,就像还站在大水中一样。”说起那晚的经历,受救群众仍心有余悸。“真的太感谢李珂队长了,关键时刻说牺牲就牺牲,遇事非常淡定从容,一点都不慌张,特别会安慰人。在收到李珂队长回复消息的那晚,我真的是抱着手机哭了半天,就想怎么会有这么高尚的人,怎么会有这么高尚的团队呢。”受救群众边说边止不住夸赞。
  “我女儿昨天还问我说,什么时候去看望那些可爱的消防员叔叔,等有时间我要带她来消防队看看。”
  范鲁东大队长代表全体指战员向受救群众的暖心举动致以感谢,同时也表示消防救援队伍救民于水火,助民于危难是全体消防指战员的职责所在,这份谢意会驱使我们更加坚定的无畏前行。
  一面锦旗,承载着受救群众的谢意,它不仅是一份鼓励,更是一份鞭策。全体指战员定会将这份暖心化为动力,始终为人民的生命财产安全奋不顾身,逆行守护。

 

微信图片_20200807152708.jpg

微信图片_20200807152715.jpg

微信图片_20200807152718.jpg

本文共浏览:519 次