您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 政府负责
五莲县高泽消防救援站投入执勤
作者:消防
发布日期:2020-10-12  

  10月10日上午,五莲县举行高泽消防救援站启用仪式。市消防救援支队党委书记、政治委员刘正贵,县委副书记、县长朱贵友为消防救援站揭牌,县委常委、副县长马先升,县应急管理局,消防救援大队及高泽街道、洪凝街道、许孟镇主要负责同志出席。

  县委常委、副县长马先升在致辞中指出:高泽消防救援站的顺利启用,是我县消防救援事业发展的一件大事。近年来,全县按照“布点均衡、科学合理”的建设原则,逐步形成了“县城中心一站,东南西北辐射周边”的消防格局,最大限度地减少了各类火灾事故的发生。希望广大消防指战员进一步加强业务学习和技能训练,不断提升战斗力,用一流的精神面貌、一流的工作成绩,为加快推进五莲经济社会快速健康发展作出新的更大贡献。
  刘正贵政委对高泽消防救援站投入执勤表示热烈祝贺,向长期以来高度重视、支持消防事业发展的五莲县委、县政府及社会各界表示感谢。他指出,高泽消防站的建成启用,是五莲县消防事业发展中的新跨越,也是全市消防工作的一件大事。全体指战员要以此为新的起点,主动对标应急救援主力军和国家队职能定位,自觉把人民摆在心中最高位置,大力弘扬“刀山敢上、火海敢闯”的“两敢”精神,救民于水火、助民于危难、给人民以力量,以优异的成绩为五莲县经济社会发展作出新的更大的贡献。
  揭牌仪式后,与会领导共同参观了营房、消防车辆装备建设。活动期间,刘正贵政委与朱贵友县长就加强消防救援工作和消防救援队伍建设深入交流了意见。
  五莲县高泽消防救援站位于高泽工业园邻里中心沿街,建筑面积1168平方米,配备消防员20名、消防车3辆,主要承担着高泽街道、许孟镇和洪凝街道北部地区的各项消防救援任务。

 

微信图片_20210119164140.jpg微信图片_20210119164144.jpg微信图片_20210119164150.jpg微信图片_20210119164157.jpg

 

本文共浏览:600 次