您现在的位置:首页 >> 消防常识 >> 防火常识
日照市消防救援支队主官走进广播直播间发动听友参与消防安全宣传月系列活动
作者:消防
发布日期:2020-11-02  

  11月2日上午,日照市消防救援支队支队长陈洪震走进市广播电台演播室做客《行风在线》节目,就全市消防工作开展情况与广大听众朋友进行交流探讨,并就群众在日常生产、生活中关注的消防安全热点、难点问题进行解惑答疑。
  访谈中,陈洪震支队长重点对消防安全宣传月期间我市即将举办的系列活动进行了详细介绍。此次消防安全宣传月期间,市消防安全委员会办公室本着“线上线下结合、内容丰富多样、群众广泛参与”的原则,制定了2020年全市消防安全宣传月活动实施方案,通过举办全市消防救援队伍授旗训词二周年记念活动、“信仰铸忠诚”主题汇报、森林火灾扑救综合实战演练、日照市第四届消防运动会、“全民消防我体验”活动等十大系列活动,进一步提升市民消防法律法规意识、消防安全常识知晓率和火灾自防自救能力。

  访谈期间,陈洪震支队长还简要介绍了消防安全专项整治三年行动、冬季火灾防控工作以及《日照市消防安全领域信用管理办法》等相关情况。另外,陈洪震支队长还就部分听众提出的违法占用、阻塞消防车通道等问题进行了解答。针对热线听众提出的有关问题,支队工作人员逐一记录,立即安排专人进行跟进督办,采取现场办公、集中调度的方式对存在的火灾隐患进行督促整改,并及时将处理情况向听众反馈。
  通过节目,支队及时了解了全市群众所关心的热点问题,进一步畅通了群众关注消防、参与消防、支持消防的渠道,增加了群众对消防工作的认可程度。节目最后,陈洪震支队长代表全体消防指战员感谢全市广大人民群众长期以来对消防工作的关心和支持,下一步,支队将继续坚持“向前一步解决问题”的工作理念,切实为群众排忧解难、解决实际问题,提升人民群众的安全感、满意度。

 

微信图片_20210119165857.jpg微信图片_20210119165901.jpg

本文共浏览:265 次