您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 政府负责
莒县举行消防救援指挥中心启用仪式
作者:消防
发布日期:2020-11-03  

  11月3日上午,莒县举行消防救援指挥中心暨沭东消防救援站启用仪式。市消防救援支队党委书记、政治委员刘正贵,县委副书记、县长王霞出席仪式,县应急管理局、自然资源和规划局、住建局、文旅局、林业局、县消防救援大队、店子集街道办事处主要负责同志及消防指战员参加。仪式由副县长、县公安局局长刘刚主持。

  仪式上,栾尚军大队长汇报了莒县消防应急救援指挥中心建设情况,王霞县长、刘正贵政委致辞并为消防应急救援指挥中心和沭东消防救援站揭牌。

  县委副书记、县长王霞代表县委、县政府对莒县消防应急救援指挥中心启用仪式表示祝贺,向常年英勇奋战在防、灭火一线的消防指战员表示诚挚的问候!她指出,莒县消防救援指挥中心的启用,标志着县消防救援大队基础性建设工作迈出了关键性一步,也使得沭东新区的消防安全保障能力得到了进一步的加强。希望县消防救援大队以此次启用仪式为契机,充分认清肩负的光荣使命和重大责任,恪尽职守、忠诚履职,尽快构建起“统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效”的体制机制,要严格队伍管理,强化应急训练,做好战备保障,真正做到守一方土地、保一方平安,推动全县消防救援能力迈上新台阶,为保卫全县经济发展和人民幸福生活再立新功、再创佳绩。
  刘正贵政委代表市消防救援支队党委和全市消防指战员对莒县消防救援指挥中心的启用表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持消防救援工作和队伍建设的各级领导和各界人士表示衷心的感谢,同时也高度肯定了莒县消防救援大队在建设发展中取得的成绩。他希望县消防救援大队能够立足新起点、抢抓新机遇,出色地完成好各项工作任务,以实际行动回报各级党委、政府和社会各界的厚爱,为莒县经济的繁荣发展、社会的和谐稳定、人民的安居乐业作出新的更大的贡献,也希望县委、县政府一如既往地关心、支持消防救援工作和队伍建设,共同推动消防救援事业发展再上新台阶。
  揭牌仪式后,与会领导共同参观了营房设施、消防车辆装备等建设,并就加强消防救援工作和队伍建设深入交流了意见。
  莒县消防救援指挥中心位于沭东新区莒县银杏大道与莒大路交汇处东100米,建设“回字型”三层消防站。项目启用后,承担全县消防各类灾害事故调度指挥、消防监督执法、火灾扑救、抢险救援及森林防灭火工作职能。既能保护沭东新区、屋楼崮风景区,又可辐射店子集、龙山、陵阳、峤山、桑园等周边乡镇,将进一步优化全县消防站点布局。

 

微信图片_20210119171000.jpg微信图片_20210119170957.jpg

微信图片_20210119171004.jpg微信图片_20210119171007.jpg

 

本文共浏览:251 次