您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防要闻
玉鼠辞岁,金牛报春 | 日照市消防救援支队党委新春慰问信
作者:日照消防
发布日期:2021-02-10  

新春慰问信


全市消防救援队伍指战员、政府专职消防员、退休干部和家属们:


玉鼠载誉辞旧岁,金牛奋蹄报春来。值此新春佳节来临之际,支队党委向长期奋战在执勤安保一线的消防指战员、政府专职消防员致以诚挚的慰问和美好的祝福,向长期以来默默支持和关心日照消防救援事业发展的各级领导、广大人民群众和指战员家属们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

时序更替,留下的是奋斗者的足迹。2020年,是极不平凡的一年。全市消防救援队伍以习近平总书记重要授旗训词精神为指引,战疫情、防风险,抓改革、促转型,强基础、保稳定,建机制、谋发展,负重前行、攻坚克难,出色承办了全省港口危化品事故应急演练、全省消防救援队伍政治工作推进会、全省森林消防专业队伍建设现场会和森林火灾扑救实战演练,斩获了2020年全省化工园区应急救援队伍技术竞赛第二名,地方消防立法、消防安全信用监管、政治工作跨省协作等经验做法得到应急管理部和部消防救援局多次推广。2020年,全市消防救援队伍共接警出动3658次,营救和疏散群众4200余人,保护财产价值4.1亿余元,圆满完成了抗击新冠肺炎疫情、增援青岛小珠山森林火灾以及以“7.22”“8.14”特大暴雨灾害抗洪抢险救援等一系列急难险重任务,全市连续27年没有发生较大以上火灾事故,自建队以来保持安全责任事故“零发生”,火灾形势和队伍内部保持高度稳定,全体指战员用实际行动当好了党和人民的“守夜人”。

收获满满,彰显的是奋斗者的幸福。2020年,支队被总队党委表彰为“先进党委”“先进支队”。市消防志愿者协会被中宣部、中央文明委表彰为全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,是全国志愿服务领域的最高荣誉。支队首次被部局表彰为全国消防救援队伍调查研究工作先进单位,获评2020年度全省消防监督执法、新闻宣传、信息调研先进支队,首次被市委评为全市党委信息系统工作先进单位,支队机关及多个大队蝉联省级文明单位,另有18个次集体、43人次获总队以上表彰,充分彰显了“火焰蓝”队伍的优良形象,真正把“区域小”做成了“区域精”,展现了“小支队”的“大作为”,打造了“日照样板”,提供了“日照经验”,体现了“日照担当”。

天道酬勤,力耕不欺。成绩的取得,来源于习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要授旗训词精神的光辉指引,得益于总队党委和市委、市政府的坚强领导、关心厚爱,凝聚着全市消防指战员、政府专职消防员的辛勤付出、无私奉献,更倾注着广大离退休干部和全体指战员家属的包容理解、鼎力支持。支队党委谨此向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

大江流日夜,慷慨歌未央。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是消防救援队伍改革过渡收官之年,也是消防救援队伍全面发展之年。奋斗创造历史,实干成就未来,让我们牢记初心使命,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚践行习近平总书记重要授旗训词精神,倍加珍惜来之不易的大好局面,倍加感恩党委政府的大力支持,继往开来、全面发展、走在前列,以更加务实的工作作风、更加出色的工作业绩,奋力开创日照消防救援事业全面过硬的新局面,为党的百年华诞献礼!

衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、生活幸福、阖家欢乐!


 中共日照市消防救援支队委员会

二〇二一年二月十日       


 

本文共浏览:178 次