您现在的位置:首页 >> 社会消防 >> 部门联动
东港区消防救援大队与山东外国语职业技术大学举行签约仪式
作者:消防
发布日期:2021-05-13  

  5月12日下午,东港区消防救援大队与山东外国语职业技术大学举行共建签约仪式。支队党委委员、政治部主任卜云波,大队政治教导员栾尚军,山东外国语职业技术大学副校长孔庆荣,建筑学院院长李娅出席仪式,仪式由大队长周志刚主持。

  签约仪式上,栾尚军教导员与孔庆荣副校长签订了《东港区消防救援大队与山东外国语职业大学合作协议》,栾尚军教导员为山东外国语大学特聘教师及顾问代表颁发聘书。

  孔庆荣副校长介绍了山东外国语职业技术大学的基本情况以及多年来学校一直致力于大力培养各类高层次技术技能人才,为区域经济社会和行业企业发展提供高质量服务。

  卜云波主任代表支队党委对山东外国语大学孔庆荣副校长一行表示热烈的欢迎,向与会人员介绍了消防救援队伍的基本概况。他指出,树立“人才第一资源”的理念,指战员学历提升工作是消防救援队伍思想政治工作的一项重要内容。他强调,随着“大应急、全灾种”任务形式的常态化,车辆装备和专业力量的快速发展,救援理念和战术水平的演进提升,知识密集程度不断提高,队伍发展迫切需要指战员在学历提升上精准发力,通过指战员在职学历教育,着力提升消防救援队伍综合能力素质,并表示希望以此次揭牌共建签约为契机,双方充分发挥各自优势,建立长期、紧密、稳定的共建关系,共同成长。

  仪式最后,卜云波主任与孔庆荣副校长共同为消防产学研基地揭牌,随后召开山东外国语职业技术大学继续教育推广会。


微信图片_20210512175104.jpg微信图片_20210512175130.jpg

本文共浏览:310 次